ПИЛОМАТЕРИАЛЫ Киев | Цена

Изготовление, продажа строительных лесо-пиломатериалов в Украине: брус обрезной

Вагонка деревянная срощенная – сосна, Украина. Обшивка стен евровагонкой – Киев, цена

Вагонка/евровагонка деревянная сосна

Вагонка деревянная – это всем известный материал из древесины для обшивки стен. Основное отличие вагонки от других обшивочных материалов таких как имитация бруса и блок-хауса (еще фальш-брус) в том, она всегда более изящна и как правило укладывается внутри помещений.  Так как древесина по своей природе и качеству бывает разная применяется также технология удаления пороков из цельного массива, а именно вырезки сучков и сращивания заготовок по длине. В результате этого производится еще такой продукт как вагонка/евровагонка деревянная срощенная без сучков и других пороков. Как правило сращенная вагонка делается из сосны. Сосновая срощенная вагонка имеет ряд преимуществ перед цельной, так как в ней вырезаются не только сучки, но и все видимые невидимые пороки древесины: смоляные карманы и наплывы, синева, трещины, сколы, расслоения, прогибы, кривизна, изменения цвета. Также при вырезке поперечной резке заготовок снимается их внутренне напряжение. Конечно же отборная цельная вагонка высшего сорта не уступает сращенной, но поверьте, что ее очень мало в природе и стоит она заоблачных денег. Цельная евровагонка первого сорта в любом случае проиграет срощенной в одном – уложенная на больших площадях срощенная наберет общую мозаичную фактуру, так как ее составляющие склеены хаотичным или шахматным порядком, а это очень красиво! Потолок, внутренняя стена деревянного дома или беседки обшитая срощенной евровагонкой смотрится очень эффектно.

Слово вагонка говорит само за себя. Ранее эта стеновая панель быстро распространялась на пороге развития железной дороги, в вагонах стало необходимо плотное зашивание больших площадей. Быстрее всего получалось обшить стены товарных вагонов именно древесиной, так как древесина была доступна еще далеко до вагонов. Это решение было дешевым, практичным, а именно легким, прочным и долговечным. Ну что не придумает мать природа – все как в точку попадает. А вот синтетических материалов тогда то и не было, поэтому выбор как говорится был не велик, ну раз так, а голь на выдумку хитра, то натуральное дерево оказалось единственным и самым подходящим вариантом.
Именно за такие свойства эта стеновая панель получила свои название вагонка, а сейчас уже по новому – евровагонка.

Где же сейчас применяют евровагонку?

Евровагонка сейчас находит свое применение в основном во внутренней отделке стен, построенных из любых материалов: бетон, кирпич, пеноблок, цельное дерево, каркасный дом. Но нельзя сказать, что евровагонку не используют с наружы. Для наружной отделки обычно используется размеры более широкой и толстой евровагонки, это придаст более солидный вид наружной стене. Внутри отделку ведут узкими размерами вагонки (ширина от 40 мм до 80 мм). Обшивка панелью такой ширины наоборот увеличит размер помещения. Так же евровагонка используется для обшивки потолков, балконов в квартирах, коридорах, раздевалках, банях, предбанниках, гаражах, чуланах и других подсобных помещений.

Где купить евровагонку деревянную сосновую?

Купить или заказать евровагонку любой ширины и длины можно у нас на производственной компании ООО “Санрайс” в г. Василькове, Киевской обл. Поведать о наличии, сортах, видах, размерах евровагонки, а также о акциях и скидках, Вы можете у профессиональных менеджеров по телефонам здесь.

Цены от производителя в КиевеАКЦИЯ !!!

ПРАЙС-ЛИСТ, РАЗМЕРЫ

ЕВРО-ВАГОНКА ДЕРЕВЯННАЯ СОСНОВАЯ СРОЩЕННАЯ

ТОЛЩИНА, мм

ШИРИНА, мм

ЦЕЛЬНАЯ (живой сучок) при длине…, грн/м²

КЛЕЕНАЯ, грн/м² (длина 2,0-6,8м)

2,00-2,30м

2,31-4,50м

4,55-6,00м

12

80/96

———-

49,00

75,00

85,00

15

100/124

66,76

88,49

102,29

98,00

Цены на вагонку указана в грн/м2, без учета НДС и доставки.

Звоните нам прямо сейчас!

Прорабам и постоянным покупателям предусмотрены скидки.

Материалы и размеры евровагонки

Гамма размеров панелей вагонки по толщине и ширине не так широка широка, как у других стеновых панелей.

  • материалы – сосна
  • соединение – шпунт-гребень
  • толщины – 12, 15 мм
  • ширины – 80, 96, 100, 124 мм
  • длины – 2,0;  3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0 м
  • влажность – 12±3%

Сосна – это, наверное самый популярный материал для производства вагонки и наиболее распространенный у производителей Украины. Причины этому следующие: это красиво, имеет приятный запах хвойного леса, легко обрабатывается и сырье из сосны доступно по цене. Однако в банях использование сосновой вагонки ограничено, только в предбаннике и  комнате отдыха, где нет высоких температур. Причина – большое количество смолы в  сосне, которая под воздействием высокой температуры, становится липкой и может вызвать ожоги. Ко всем другим помещениям бани, кроме парилки евровагонка сосновая будет как раз то, что надо.

Монтаж вагонки деревянной

Монтаж вагонки деревянной как правило вертикальный по стенам и как продольный так и поперечный по потолкам. В отличии от блок хауса и имитации бруса, вагонка не укладывается горизонтально по стенам – внутренние стены помещений не имеют больших длин, а горизонтальная укладка только уменьшит визуальное восприятие размера комнат. Правильнее подчеркнуть высоту потолков, поэтому обшивка стен ведется только вертикально. Да и вообщем-то название вагонки говорит само за себя, поэтому порядок ее должен идти как вагонетки.

Крепление вагонки это – кляммеры и скобы. Саморезы могут привести изделие в негодность из-за его небольшой толщины.

Перед обшивкой стен вагонкой последнюю желательно обработать защитным составом. Если покрывать поверхность готовой стены после укладки, то со временем может проявится не окрашенный участок на гребне вагонки. Монтаж ламелей вагонки производится  на горизонтальные деревянные бруски (рейка монтажная).

Младшая сестра вагонки – имитация бруса, а блок-хаус – стеновая панель с выпуклой поверхностью.

Помимо упомянутой выше вагонки/евровагонки, в качестве обшивочной доски используют следующие решения:

Толщина этих изделий колеблется от 20 мм до 60 мм.

Вагонка как правило более тонкая и узкая в отличии от блок-хауса и имитации бруса. Обычно вагонка не толще 15 мм и сучки на ней небольшие и живые, потому, что большой сучек раскрошиться при строгании, а черный сучек просто выпаде и будет дырка. На более широких и толстых обшивочных материалах сучки укреплены более прочно и допускаются практически все кроме табачных-выпадных.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставлено в Lumber 01:35.



© 2016 ПИЛОМАТЕРИАЛЫ Киев | Цена SiteBySite - создание сайтов